السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم حابه اوريكم مقادير وطريقة الفلافل ( الطعمية )
تفضلوا المقادير :
كأس ونصف فووول .
ملعقة كبيرة كمون .
كأس حمص .
ملعقة كبيرة بيكربونات الصوديوم .
2/1 كأس برغل ناعم .
ملعقة كبيرة ملح .
بصلة.
بقدونس وكزبرة مفرومة .
ملعقة صغيرة بهارات .
فص ثوم .
3 ملاعق بكنج بودر .
الطريقه :
ينقع الفول والحمص ليله كاملة في ماء ساخن .
ثم يغسل الفول والحمص وينزع قشره .
يطحن الفول والحمص والبقدونس والكزبرة والبصل والثوم والبرغل جيدا في الآلة ثم نضيف الملح والبهارات
والبيكروبنات والبكنج بودر .
ثم تترك جانبا لمدة ثلاث ساعات حتى تتخمر .
ثم تشكل بواسطة آلة الفلافل وتقلى في زيت حار حتى تتحمر دون ان تحترق
وتقدم ساخنة وباره .
ان شاء الله نالت على اعجابكم